--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2016.01.29 13:01


何年ぶりだろうか。
スポンジケーキを焼きました。
泡立てが不十分だったのか、ふくらみがいまいち。
一応言いわけしておくと、ウチにはハンドミキサーがないのですよ。
ミキサーがわりに日々便利に使っているマジックブレッドは泡だてには適さず。。
いつもお菓子作りの泡立ては私の腕頼み。

高さがない分、生クリームでボリュームアップ。
もちろん生クリームも手で泡立て。
見かけはともかく、味はそれなりでした。


ちなみにこれ、長女のお誕生日ケーキでした。
11歳になりました。
12センチの型で焼き、4人で食べきり。
末っ子次男はアレルギーありのため、いちごとミニカニパンです(笑)

本当にあっという間に大きく成長しています。
しっかりした子なので、ついつい私も頼りにしてしまいます。
あと1,2年もしたら、部活やお友達と過ごす時間の方が多くなってしまうのかな。

家族みんなで過ごす時間を大切にしなきゃね。


さ、リベンジです。
ハンドミキサー、買っちゃおうかな。
コンパクトで手入れの楽なハンドミキサー、探してみようかな。


スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

| 手づくりおやつ | コメント(2) | トラックバック(0) | |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。