--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2006.11.01 14:14

気分がのっていると毎日のように作り続けちゃいます。
今日はムラサキ芋の蒸しパンをつくりました。
20061101

なぜか私が作る蒸しパンは、表面がベタベタになってしまうのよ
でも中身はそれなりにふかふかしているんだけど。
もっと売っている蒸しパンみたいにふんわり、はじけるような蒸しパンが作ってみたいなぁ。
卵が入っていないからだめなのかな。
水分量が多すぎ?
それとも蒸し方に問題が??

なぞは深まるばかりです

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

| 手づくりおやつ | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。